просмотров 375

Синтетических лягушек вместо настоящих вскрывают на уроках биологии школьники Флориды

Опубликовано: 02 Декабря 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Синтетических лягушек вместо настоящих вскрывают на уроках биологии школьники Флориды

Средняя школа Митчелла в городе Нью-Порт-Ричи (штат Флорида, США) обеспечила своих учеников новаторским учебным материалом – теперь на уроках биологии они вскрывают и изучают не настоящих лягушек, как это принято по всей стране, а синтетические копии земноводных. Как сообщает CBS News, фейковые лягушки предназначены для имитации как визуальных, так и текстурных элементов реальных самок лягушек.

У синтетических подопытных есть скелет, мышцы, кожа, всяческие органы, причем создатели позаботились встроить вовнутрь даже копии репродуктивной системы. Все ткани синтолягушек созданы из воды, волокон и солей, и, согласно пресс-релизу производителя, изделия можно использовать для обучения, хирургического моделирования и тестирования медицинских устройств.

MG_5616.jpg «Школьный округ Паско стремится быть лидером в области инноваций и предоставления возможностей для учащихся, поэтому мы рады объявить, что средняя школа Митчелла стала первой в мире, кто использует синтетических лягушек (SynFrogs) в научных лабораториях, давая нашим ученикам опыт, какого нет у других», – заявил руководитель окружных школ Курт Браунинг. загружено.png Изделие больше напоминает живую лягушку, чем те образцы, которые в настоящее время продаются школам для лабораторий по вскрытию, – пояснил основатель и генеральный директор компании-производителя, доктор Кристофер Сакеслес. – SynFrog не только выглядит и ощущается как настоящая лягушка, его физически безопаснее анализировать, чем настоящую консервированную лягушку, потому что он не содержит потенциально вредных химических веществ, таких как формалин. MG_5554.jpg

Согласно данным некоммерческой природоохранной организации PETA (People for the Ethical Treatment of Animals – «Люди за этичное обращение с животными»), химически консервированные лягушки могут быть опасными, и к тому же многие учащиеся выступают против работы с настоящими животными по этическим и моральным соображениям. Кроме того, по данным производителя, синтолягушек можно использовать снова и снова, в отличие от настоящих.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале