Студенты «Назарбаев Университета» ознакомились с программой «Будущее с ERG»

Опубликовано: 22 Апреля 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Студенты «Назарбаев Университета» ознакомились с программой «Будущее с ERG»
©ЭК/Алимжан БАРАНГУЛОВ
просмотров 402

В рамках Дня Евразийской Группы состоялась встреча сотрудников компании со студентами «Назарбаев Университета». В течение нескольких часов представители Группы рассказывали молодым людям о программе «Будущее с ERG», самой компании и ее преимуществах перед конкурентами, а также ответили на все вопросы.

В отличие от большинства крупных компаний, приглашающих на работу исключительно опытных специалистов со стажем, Евразийская Группа предоставляет возможность проявить себя молодым людям, причем прямо со студенческой скамьи. Программа «Будущее с ERG» является своего рода алгоритмом карьерного роста, она начинается с практики, затем идет стажировка, а в перспективе вчерашний студент имеет шанс заключить трудовой договор с одним из предприятий Евразийской Группы.

День ERG проходит во всех городах, где находятся предприятия Группы, – рассказывает эксперт по управлению карьерой Умит Канаткалиева. – Основная задача – привлечь талантливую молодежь в нашу компанию. Уже есть примеры, когда студенты казахстанских вузов проходили на предприятиях Группы практику, а потом, зарекомендовав себя с хорошей стороны, были приглашены в штат компании уже в качестве полноценных работников. У молодых специалистов также прописывается индивидуальный план развития, в рамках которого проходит их обучение, ротация внутри компании. Мы делимся своим опытом, и недавний выпускник вуза становится квалифицированным сотрудником, компетентным в своей области. 2.jpg

Учащиеся «Назарбаев Университета» выказали серьезную заинтересованность проектом Евразийской Группы.

Такие встречи очень интересны и, главное, информативны. Это особенно полезно, когда ты учишься на четвертом курсе и уже надо думать о трудоустройстве. Евразийская Группа – очень известная компания, – считает студент четвертого курса «Назарбаев Университета», будущий экономист Талгат Жаркынбай, – и попасть туда на работу – отличный вариант для любого молодого человека Обычно компании не рассказывают про свои критерии отбора сотрудников, а здесь мы получили исчерпывающую информацию. Можно поговорить с экспертом, и когда мы придем на собеседование, то будем чувствовать себя спокойнее, увидев знакомое лицо, – уверена магистр инженерного менеджмента Ардак Тулькибаева. 3.jpg

Студентам вскоре представится возможность заявить о себе. Так, представители HR-блока Евразийской Группы сообщили, что 22 мая в столице пройдет научно-техническая конференция, в рамках которой состоится чемпионат кейсов по таким направлениям, как энергетика, техническое обслуживание и ремонт, охрана окружающей среды. Студенты вузов-партнеров ERG будут предлагать свои решения экспертам. Лучших из них пригласят на стажировку на предприятия Группы, и они получат шанс в дальнейшем трудоустроиться там в качестве молодых специалистов.

Отметим, что День Евразийской Группы одновременно прошел в 23 учебных заведениях страны.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале