просмотров 1692

Таразский физрук забрал жену с малышкой из роддома, окрыленный, поехал на конкурс и выиграл его!

Опубликовано: 24 Мая 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Таразский физрук забрал жену с малышкой из роддома, окрыленный, поехал на конкурс и выиграл его!
© Ольга ЩУКИНА

Веселой переливчатой трелью звенит сегодня последний звонок для физрука таразской гимназии № 24 Дмитрия Воронько. Ведь незадолго до ежегодных школьных торжеств он был признан лучшим учителем физкультуры Казахстана!

На конкурс, проходивший в городе Щучинске Акмолинской области, съехались 46 победителей и призеров региональных конкурсов: по трое от каждой области и городов республиканского значения. Конкурсантам надо было пройти тестирование, выполнить практические задания, провести открытый урок и представить свою «визитную карточку» в виде электронного портфолио.

Все претенденты были хороши, но лучшим жюри посчитало 28-летнего Дмитрия Воронько из Тараза. Глядя на него, можно не сомневаться: физкультура у гимназистов – любимый предмет. Ведь если физрук сам увлеченно играет в футбол, волейбол, баскетбол и теннис (большой и настольный), разве ж он этому не научит?

Я стремлюсь привить подросткам любовь к спорту, воспитать в них активность и трудолюбие – и в этом стараюсь быть для них примером, – рассуждает Дмитрий. – Еще я хочу видеть своих учеников гармонически развитыми личностями, чтобы они и книги читали, и хорошую музыку слушали. Сам я играю на гитаре и пою, люблю поэзию. Старшую дочь (ей два года) назвал Есения. А младшая София родилась аккурат перед республиканским этапом конкурса. Я участвовал в партнерских родах, потом забрал жену с малышкой из роддома, окрыленный, поехал на конкурс и выиграл его!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале