просмотров 366

Телефоны, беспроводные наушники и смарт-часы. Какие гаджеты изымают у абитуриентов на ЕНТ?

Опубликовано: 01 Июля 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Телефоны, беспроводные наушники и смарт-часы. Какие гаджеты изымают у абитуриентов на ЕНТ?
liter.kz

Нарушители правил ЕНТ в Восточно-Казахстанской области всего лишь дважды пытались пронести в аудиторию бумажные шпаргалки (вчерашний день!), а чаще полагались на гаджеты.

Сотовые телефоны, Wi-Fi-роутеры, беспроводные наушники и смарт-часы изымались на входе – впрочем, нашлись «партизаны», которые все-таки ухитрились протащить запрещенные предметы в надежде воспользоваться ими в туалете или медпункте.

Среди задержанных оказались даже обладатели знака «Алтын белгi», в том числе одна девушка, которая на вопрос, почему металлоискатель выдал сигнал тревоги, ответила, что-де он запищал из-за школьной медали, которую она взяла с собой в качестве талисмана. Вскоре выяснилось, что вместо медали школьница принесла телефон, в итоге ее результаты тестирования были аннулированы.

По сведениям областного департамента образования, на прохождение ЕНТ подали заявки 8 280 выпускников школ Восточного Казахстана. Тестирование длилось 10 дней.

Результаты 79 выпускников аннулированы, – сообщил первый заместитель руководителя Восточно-Казахстанского областного департамента Агентства по противодействию коррупции Жигер Байдилдин. – Наши сотрудники входили в состав рабочих групп по обеспечению открытости, прозрачности и объективности сдачи тестов. Мы призывали абитуриентов полагаться только на свои знания. Любые результаты, добытые нечестным путем, могут быть аннулированы вплоть до 25 августа.

Ранее сообщалось, что в Акмолинской области лучший результат на ЕНТ показала выпускница школы-интерната для одаренных детей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале