просмотров 410

Центр образования для особенных детей появился в Кокшетау

Опубликовано: 23 Июля 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Центр образования для особенных детей появился в Кокшетау
inbusiness.kz

В Кокшетау начал работу Центр развития для детей и подростков-аутистов. Также в нем помогут малышам с задержкой психоречевого развития.

Главная цель инициаторов проекта – помочь особенным детям в социализации. В дальнейшем воспитанники центра смогут учиться в обычных школах и детсадах, но на первом этапе им остро необходима поддержка педагогов. Обучение будет проходить по современным и наиболее эффективным методикам.

В СКО «солнечные» дети получили профессию
читайте далее
В условиях карантина к занятиям ребята в возрасте от 2 до 16 лет приступили в режиме онлайн, – говорит руководитель пресс-службы областного управления образования Индира Калимжанова. – В случае снятия ограничительных мер в августе центр распахнет свои двери для проведения групповых, подгрупповых и индивидуальных занятий в штатном режиме.

Основателем центра развития является врач-реабилитолог и региональный директор проекта «Доступный Казахстан» Гаукар Камелинова. Она отметила, что в центре специалисты помогут привить детям такие жизненно важные навыки, как умение дружить и преодолевать барьеры.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале