просмотров 1159

Учителя Актобе изучают английский язык по последним международным методикам

Опубликовано: 30 Сентября 2019 Автор: Асель ШИЕНБАЕВА | Актобе
Учителя Актобе изучают английский язык по последним международным методикам

Актюбинским учителям и школьникам вручили международные сертификаты Cambridge.

Социальный проект «50 пилотных школ» был запущен департаментом дошкольного и среднего образования Министерства образования и науки в рамках меморандума, подписанного совместно с Cambridge Assessment English на 2018/2019 учебный год, и уже успел доказать свою значимость. Проект направлен, в частности, на обучение и подготовку к сдаче международных экзаменов Cambridge учащимися третьих и восьмых классов общеобразовательных школ.

В проекте «50 пилотных школ» принимают участие четыре образовательных заведения Актобе. На их примере внедряются пробные методики обучения, которые при положительных результатах в дальнейшем будут применяться и в остальных школах.

2.jpg Тесты проводились в течение одного дня, – говорит директор учебного центра Нуртас Джумагазиев. – Для анализа результатов были привлечены педагоги этих же школ, а также тестологи из Алматы. Результаты оказались положительными. Все подтвердили, что в этих школах уровень знаний действительно высок, как мы и ожидали.
Шестеро казахстанских школьников завоевали путевки в Лондон
читайте далее

Международные экзамены Cambridge предполагают уникальный подход к преподаванию и изучению, а также оценке уровня владения английским языком. В их основе лежат научные исследования мирового уровня, высокие стандарты качества образования, постоянное расширение возможностей для изучения и преподавания английского языка и поддержка профессионального роста преподавателей, образовательных учреждений и работодателей.

Таким образом, актюбинские учителя изучают английский язык по новейшим международным методикам. Разработаны учебно-методические программы по повышению языковой и профессиональной компетенции педагогов-предметников.

За прошедшие месяцы были подведены итоги проделанной работы, по результатам международных экзаменов состоялось официальное вручение сертификатов Cambridge педагогам и учащимся городских школ.

Мне хотелось бы, чтобы проект был продолжен, – говорит преподаватель Замира Аймагамбетова. – Методика образования изменилась очень сильно, изменились и сами учителя. Физику, биологию и информатику уже начали частично вести на английском. Ученики показывают хорошие результаты.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале