просмотров 480

В 27 учебных заведениях Казахстана прошел День ERG

Опубликовано: 21 Февраля 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
В 27 учебных заведениях Казахстана прошел День ERG
Пресс-служба ERG

В 27 учебных заведениях страны прошел День ERG. Эта акция является частью масштабного проекта «Будущее с ERG», цель которого – привлечение талантливой молодежи на производственные специальности.

В этом году в акции приняли участие около 3 500 студентов, встречи с ними прошли в Павлодаре, Аксу, Караганде, Рудном, Экибастузе, Актобе, Костанае, Лисаковске. На следующей неделе «евразийцы» организуют День ERG в столичном «Назарбаев Университете».

Перед студентами выступили представители HR-служб предприятий, активисты советов молодежи, а также мастера производств и молодые специалисты Евразийской Группы, которые на своих личных примерах показали возможности карьерного роста в компании. Студенты получили информацию по востребованным специальностям на предприятиях Группы, социальному пакету для сотрудников, который является конкурентным преимуществом при выборе места работы. Отметим, что в соцпакет Группы входят медицинская страховка, питание, развозка, премия по итогам года, дополнительные дни к основному отпуску для сотрудников производственного блока, льготные санаторно-курортные карты, внутренние и внешние тренинги, возможность участия в жилищным программах компании.

день группы3.jpg Профориентационная работа – это самое важное направление в привлечении талантливой и перспективной молодежи в компанию, – поясняет менеджер по молодежной политике Евразийской Группы Шаттык Абдыкалыков. – Наша задача – сформировать потенциальный внешний кадровый резерв. В проект «Будущее с ERG» могут попасть студенты со средним баллом (GPA) не ниже 3.0. Большим плюсом для них будет наличие научных работ, сертификатов, наград и стипендий по направлениям.

Кроме того, участники акции узнали про приближающийся день открытых дверей на предприятиях Евразийской Группы и II научно-техническую конференцию ERG, которая состоится в Нур-Султане.

Сегодня ERG ставит перед собой амбициозные цели, и только с помощью профессиональной, талантливой команды мы сможем их достичь, – говорит заместитель председателя правления по персоналу и социальным вопросам Евразийской Группы Инна Губарева. – Мы уверены в своих сотрудниках, а также готовы принять в наш многотысячный коллектив целеустремленных, активных и ответственных молодых людей.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале