просмотров 4275

В числе 25 лучших студентов мира – ученик Назарбаев Интеллектуальной школы

Опубликовано: 14 Апреля 2020 Автор: Альтаир РАСУЛ | Алматы
В числе 25 лучших студентов мира – ученик Назарбаев Интеллектуальной школы
Сапарали Бернар

Ученик 12 класса Назарбаев Интеллектуальной школы химико-биологического направления Сапарали Бернар стал обладателем полного образовательного гранта Norwich University (CША) по специальности Computer Science. Один из лучших учеников алматинской Интеллектуальной школы номинирован на самую престижную университетскую программу – Honor Program, куда отбирают только 25 абитуриентов со всего мира. Бернар успешно прошел четыре тура конкурсного отбора, где смог показать весь свой потенциал.

Поступление Сапарали Бернара стало результатом его высоких академических знаний по естественно-математическим наукам, которые он приобрел благодаря учебе в Интеллектуальной школе. Ученик является победителем и призером сетевых, республиканских олимпиад по физике, обладателем бронзовой медали Международной Олимпиады Phystech-International, Республиканской олимпиады по физике, Гран-при городской Жаутыковской олимпиады.

Будущий выпускник успешно совмещает академические достижения с разработкой стартап-идей, являясь автором научно-исследовательских проектов, направленных на улучшение социальной среды. В копилке у Бернара: создание мобильного приложения «Smart G» для облегчения навигации по городу людям с ограниченными возможностями, разработка инновационной трости Clever Crutch, которая поможет слабовидящим ориентироваться на месте. Проект Clever Crutch принес одаренному юноше Гран-при ежегодного конкурса инновационых идей IoT Hackathon и денежное вознаграждение на дальнейшее развитие проекта.

Основной причиной своего выбора в пользу Norwich University Сапарали называет богатый академический и практический исследовательский опыт университета, находящийся в тесной интеграции с прикладным процессом обучения.

Я благодарен учителям НИШ за постоянную поддержку, за знания, опыт в исследовательских проектах, – говорит он. – Самое лучшее, что мне помогло и с чем я иду в выбранный мною университет, я приобрел здесь – в стенах Интеллектуальной школы химико-биологического направления Алматы.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале