просмотров 631

В Казахстане сдача ЕНТ пройдет в привычном бумажном формате, но с соблюдением жестких санитарно-эпидемиологических требований

Опубликовано: 02 Июня 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
В Казахстане сдача ЕНТ пройдет в привычном бумажном формате, но с соблюдением жестких санитарно-эпидемиологических требований
zakon.kz

На заседании правительства обсудили готовность к проведению Единого национального тестирования (ЕНТ) в новых условиях.

По словам министра образования и науки Асхата Аймагамбетова, формат сдачи ЕНТ, несмотря на карантин, не изменится. Тестирование будет проходить в бумажном варианте по пяти предметам – по трем обязательным и двум профильным. Всего будет 120 тестовых заданий, максимальное количество баллов – 140.

Всего для участия в Едином национальном тестировании зарегистрировано 131 755 заявлений, из них 110 678 – в онлайн-формате, 21 077 – в пунктах приема заявлений, – сообщил Аймагамбетов. – ЕНТ будет проводиться в установленные сроки, с 20 июня по 5 июля, с соблюдением строгих санитарно-эпидемиологических требований на базе 161 пункта проведения тестирования.
Выпускникам впервые разрешили использовать на ЕНТ калькуляторы
читайте далее

Министр также назвал ряд нововведений, включенных в правила проведения ЕНТ. При онлайн-подаче документов для участия в ЕНТ впервые используется идентификация личности с помощью Face ID. Внедрены электронный сертификат ЕНТ и электронное свидетельство о присуждении образовательного гранта. Кроме того, будет проводиться экспертиза видеозаписи прохождения ЕНТ. В случае обнаружения у выпускников посторонних предметов результаты тестирования аннулируют. Аудитории будут оснащены устройствами, подавляющими мобильную связь.

Родителям и другим сопровождающим лицам запрещается ожидать детей в пунктах ЕНТ, – заявил Аймагамбетов. – Для родителей будет проводиться онлайн-трансляция хода ЕНТ. Пункты проведения тестирования будут ограждены баррикадными лентами. Порядок входа в них предполагает соблюдение расстояния между тестируемыми в два метра. Это расстояние сохраняется и во время сдачи ЕНТ.

Для снижения риска распространения коронавируса во время ЕНТ будут проведены дезинфекционные мероприятия, включающие установку тоннелей обеззараживания и ковриков для обработки обуви, контроль температуры тела, выдачу масок и обработку рук санитайзером.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале