просмотров 1784

В КазНУ стало традицией привлекать спонсоров для поддержки молодых ученых

Опубликовано: 14 Ноября 2018 Автор: Арман ЖАНОВ | Алматы
В КазНУ стало традицией привлекать спонсоров для поддержки молодых ученых
Пресс-служба КазНУ

Призыв президента Нурсултана Назарбаева проявить социальную ответственность и благотворительность находит живой отклик среди представителей бизнеса и различных организаций. В Казахском национальном университете им. аль-Фараби стало хорошей традицией привлекать спонсоров для поддержки студентов и молодых ученых.

Только за последние три года выпускники КазНУ, работодатели, казахстанские и зарубежные компании выделили финансовую помощь студентам на сумму свыше 350 млн тенге. Вкладывая инвестиции в человеческий капитал, меценаты видят в университете успешного партнера, который готовит конкурентоспособных специалистов, востребованных на рынке труда. В новом учебном году правительственные организации Японии выделили студентам КазНУ стипендии на сумму более 80 млн тенге. Финансовая помощь предоставлена для прохождения обучения и научных стажировок в лучших вузах Страны восходящего солнца.

А недавно финансовую поддержку талантливым студентам и магистрантам в рамках программы «Стипендии – лучшим студентам в странах Азии» оказал специальный фонд известной южнокорейской компании POSCO.

Наше сотрудничество с КазНУ им. аль-Фараби расширяется и выходит на новый уровень, – сказал на церемонии вручения грантов вице-президент фонда Нан Ян Санг. – Мы поддерживаем молодых людей, которые стремятся овладеть знаниями и стать высококвалифицированными специалистами, быть полезными своей стране и народу.

Важно отметить, что в университете для студентов реализуется целый комплекс социальной поддержки. К примеру, молодым людям, обучающимся на платной основе и имеющим отличную успеваемость, а также студентам из социально уязвимых категорий предусмотрены льготы по оплате за учебу в размере от 10% до 25%. Ежегодно 10% от суммы финансирования научных исследований вуза (а это порядка 400 млн тенге) направляется на привлечение магистрантов и докторантов к выполнению научно-исследовательских работ. В КазНУ также предусмотрено бесплатное обучение для победителей олимпиады «Аль-Фараби» и обладателей знака «Алтын белгі», не получивших государственный образовательный грант.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале