просмотров 2476

В Минобре объяснили, почему занятия в школах возобновляются именно сейчас

Опубликовано: 02 Марта 2021 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
В Минобре объяснили, почему занятия в школах возобновляются именно сейчас
24.kz

Возобновление занятий в школах аккурат в разгар третьей четверти связано исключительно с улучшением санитарной ситуации, сообщила вице-министр образования и науки Шолпан Каринова. Специально это время никто не выбирал.

Новость о том, что уже на этой неделе детям предстоит вернуться в школы, казахстанские родители восприняли неоднозначно. Обеспокоенность мам и пап вызывает тот факт, что, вернувшись за парты после почти годового обучения дистанционно, школьники сразу будут сдавать суммативное оценивание за раздел (СОР), а через несколько недель – суммативное оценивание за четверть (СОЧ). Но вице-министр образования и науки Шолпан Каринова не видит в этом проблемы:

В РК появится программа по развитию аграрной науки и образования
читайте далее
Необходимо понимать, что СОР и СОЧ – это часть учебного процесса. Это обычные контрольные работы, которые проводились всегда и какого-либо психологического стресса не приносили. Относиться к ним как к какому-то экзамену не нужно. СОРы будут проводиться в любом случае: и на дистанционном обучении, и в штатном режиме. И дети, и родители знают о сроках их проведения.

По словам Кариновой, министерством разработаны методические рекомендации по восполнению потерь знаний учащихся. В частности, всем школам и педагогам дано право корректировать свои учебные планы, чтобы подольше останавливаться на сложных темах.

Национальная академия образования им. Алтынсарина, которая отвечает в целом за содержание образования, также работает над тем, как восполнить потери знаний, – добавила Каринова. – Это большая плановая работа, которая предусматривается в течение этого и следующего учебного года.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале