просмотров 622

В Петропавловске открылся первый ресурсный центр инклюзивного образования

Опубликовано: 27 Декабря 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
В Петропавловске открылся первый ресурсный центр инклюзивного образования
Пресс-служба РСК СКО

В Петропавловске открылся первый ресурсный центр инклюзивного образования.

Центр открылся на базе общеобразовательной школы № 40 и создан в рамках совместного проекта «Школа без барьеров» управления образования области и благотворительного фонда Dara при поддержке программы малых грантов посольства США. Главная цель – подготовить учебные заведения к приходу «особенных» детей.

На торжественное открытие из Астаны приехала директор проектов и программ Dara Марал Шешембекова:

Очень важно, чтобы в этом центре был создан эффективный диалог между специальными педагогами и учителями школы. Тот, кто знает и умеет работать с особенными детьми, будет делиться своими знаниями с учителями, которые не сталкивались с этим. Ведь сейчас все больше таких детей приходят в общеобразовательные школы.

– Эти дети достойны быть полноправными членами общества, – считает заместитель акима СКО Мадияр Кожахмет. – Они показывают высокие результаты не только в учебе, но и в других направлениях. Для нас примером является мировая практика, и мы будем стараться помогать.

Особое внимание будет уделено детям, находящимся на надомном обучении. Планируется создание программы их социализации. Всего в СКО живут более четырех тысяч детей в возрасте от года до 18 лет с особыми потребностями. Более 250 детей обучаются инклюзивно в 30 общеобразовательных школах Петропавловска.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале