просмотров 511

В сентябре за школьные парты сядут только везунчики

Опубликовано: 18 Августа 2020 Автор: Ксения ВИШЕНИНА | Актюбинская область
В сентябре за школьные парты сядут только везунчики
Пресс-служба акимата

Для тысяч казахстанских школьников новый учебный год начнется в онлайн-формате. За школьные парты в сентябре сядут только везунчики.

В Актюбинской области насчитывается более 400 школ, из них 205 – малокомплектные. В таких учреждениях санитарные ограничения будут не настолько суровыми, и немногочисленные ученики будут сидеть в классах за партами как и положено. В остальных школах снова возьмутся за компьютеры, ноутбуки и смартфоны.

В СКО для школьников закупят две тысячи компьютеров местного производства
читайте далее
1 сентября пройдет в онлайн-режиме, а с 2 сентября начнутся занятия, – пояснила главный педагог региона Лаззат Уразбаева. – 82 школы в городе Актобе будут учиться дистанционно. Только со второй четверти, если санитарно-эпидемиологическая ситуация будет благоприятной, ученики 1–4 классов начнут учебу офлайн в дежурных классах по 10–15 человек. Что касается колледжей, то районные будут работать в штатном режиме, остальные – дистанционно.

С 10 августа началась выдача учебников, а с 15 августа – раздача компьютеров нуждающимся. Управление образования выделило 18 тысяч компьютеров. Еще около 19 тысяч компьютеров, ноутбуков и планшетов закупят на 3 млрд тенге, которые выделили в Министерстве образования. Отмечается, что компьютеры детишкам раздадут временно, а за сохранность техники будут отвечать родители.

В нулевые классы в этом году детей принимать не будут, а в коррекционных школах создадут дежурные группы. Ученики будут посещать их в зависимости от диагноза.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале