просмотров 454

В школах ЗКО коронавирус продолжает диктовать свои условия

Опубликовано: 05 Августа 2020 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
В школах ЗКО коронавирус продолжает диктовать свои условия
vk.com

Началась поставка учебников в Западно-Казахстанскую область. На эти цели из местного бюджета выделено около 3 млрд тенге.

Если с бумажными носителями проблем практически нет, то компьютеры по-прежнему имеются далеко не в каждой приуральской семье. Поэтому первостепенной задачей областного отдела образования остается стремление свести этот дефицит к минимуму, и кое-что для этого уже предпринято.

В СКО для школ закупят тысячу компьютеров
читайте далее

Как заявила на брифинге в региональной службе коммуникаций руководитель управления образования Айгуль Мынбаева, на сэкономленные средства для детей из социально уязвимых слоев населения на возвратной основе уже приобретено 1 454 компьютера и будет приобретено еще 1 922. Около 15 000 компьютеров купят на средства из республиканского бюджета. Сейчас разрабатываются условия их безвозмездной аренды учащимися.

В штатном режиме будут учиться более 16 тысяч учеников в 220 школах, в 160 школах почти 100 тысяч учеников начнут обучение дистанционно. Ведется подготовка к заключению договоров о подключении всех школ к интернет-платформам, определяется скорость интернет-операций, в этой работе задействованы все провайдеры.

По словам Айгуль Мынбаевой, для школьников младшего звена будут открыты дежурные классы. Обучение в них должно вестись по принципу «один класс – один учитель».

Всего откроется 1 376 таких классов для 17 тысяч учащихся. Зачисление в дежурный класс – по желанию родителей. Но уроки по некоторым дисциплинам пока все равно будут проходить в онлайн-режиме, –пояснила Айгуль Мынбаева.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале