просмотров 492

В Шымкенте подвели итоги онлайн-конкурса «Государственный язык – символ независимости»

Опубликовано: 30 Апреля 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
В Шымкенте подвели итоги онлайн-конкурса «Государственный язык – символ независимости»
strategy2050.kz

В Шымкенте подвели итоги онлайн-конкурса «Государственный язык – символ независимости», приуроченного к Дню единства народа Казахстана.

Конкурс проходил с 6 по 30 апреля и собрал 15 участников некоренной национальности в возрасте от 16 до 30 лет.

Лишившись из-за карантина возможности проводить традиционные конкурсы, мы решили организовать среди желающих онлайн-состязание на знание государственного языка, – сообщила начальник отдела Шымкентского городского методического центра по обучению языкам Гульнар Калдыбаева. – Поиски конкурсантов велись через социальные сети, где мы разместили условия конкурса и информацию о призовых.

На первом этапе участники подготовили видеоролики, в которых рассказывали о себе, читали стихи и прозу на казахском языке. Видеовизитки оценивало жюри, а также интернет-сообщество. Пользователи поддерживали своих фаворитов лайками, комментариями и перепостами.

На втором этапе все наши участники должны были написать эссе на тему «Государственный язык – мой язык», рассказав о своем отношении к государственному языку, о том, как человек лично способствует его пропаганде и популяризации, – добавила Калдыбаева. – Оценивая эссе, жюри учитывало оригинальность мысли и то, насколько раскрыта тема. В самый канун праздника мы подвели итоги нашего конкурса, назвав победителя и призеров.

Обладателем Гран-при и 50 тысяч тенге стал военнослужащий войсковой части 35748 Владимир Передерин. Первое место и 40 тысяч тенге получил сотрудник ДЧС Шымкента Роман Письменский. Обладатели второго и третьего мест награждены 30 тысячами и 20 тысячами тенге соответственно.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале