просмотров 945

В столице начал работу Групповой совет молодежи Евразийской Группы

Опубликовано: 28 Марта 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
В столице начал работу Групповой совет молодежи Евразийской Группы
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

В столице начал работу Групповой совет молодежи Евразийской Группы (ERG), собравший самых деятельных и целеустремленных молодых работников предприятий компании.

У совета молодежи насыщенная программа: его участники проходят тренинги, развивающие лидерские качества и обучающие умению мотивировать, увлекать за собой людей; учатся тайм-менеджменту, работе в команде, а также управлению репутацией в социальных сетях.

Наша цель – создание единой площадки для молодых активистов ERG, – говорит организационный директор департамента сервисной поддержки персонала ТОО «Евразийская Группа» Аксырга Ермуханова. – У всех ребят есть собственные идеи, интересные практики, которые они уже реализовывают на своих предприятиях. Мы бы хотели, чтобы они, встречаясь здесь, заимствовали эти идеи, поддерживали друг друга, реализовывали единую политику Группы. В ходе тренингов я уже вижу те проблемы, которые волнуют ребят, что им мешает, что необходимо улучшить. Кроме того, совет молодежи – это важный ресурс работы с персоналом. Не секрет, что для любой отрасли, в том числе и горно-металлургической, актуальным является вопрос привлечения квалифицированных молодых специалистов. Не терять их, а сохранять и развивать – вот наша задача. У молодежи другой взгляд на жизнь. Новое поколение приходит со своей энергией, драйвом, и мы хотим использовать их идеи, иной подход, свежий взгляд на существующие проблемы, стратегические задачи, которые мы сможем решить вместе. Мы планируем, что совет молодежи станет постоянным органом, способным решать многие вопросы: как работать с молодежью, подбирать кадровый резерв, обеспечивать карьерное продвижение. Одним словом, как нам обеспечить вовлеченность молодых людей в интересы компании.

В ходе совместной работы и тренингов молодые активисты должны выработать общий устав совета.

Риксос_ВК_10.jpg Ребята решили не просто утвердить устав как документ, кем-то разработанный. Каждая группа поработала с заданием: насколько этот устав может стать своим, то есть насколько он будет полезен, усвоен, насколько они с ним будут готовы работать. Очень приятно, что участники тренинга не просто с ним ознакомились, а вносили хорошие, дельные предложения, – отметила бизнес-тренер Лязат Аскарова.

Участники совета не только обучались, но и делились собственным опытом по таким актуальным вопросам, как, например, мотивация молодых специалистов для выбора рабочих профессий на предприятиях ERG.

В таком формате, как нынешний, слеты молодежи у нас еще не проводились, – говорит начальник департамента социальной деятельности, председатель работающей молодежи АО «Алюминий Казахстана» Александр Алексейцев. – Прежде у нас были тренинги на сплочение коллектива, раскрытие каких-то отдельных талантов работников, теперь – ориентирование молодого специалиста на саму Группу, развитие лидерских качеств. Наша главная конечная цель – разработка большого единого устава совета молодежи. 3.jpg Главное для нас – на Групповом совете встретиться с молодыми сотрудниками с других предприятий ERG, обменяться опытом, узнать, как у них построена работа с молодежью, взять что-то новое, поделиться своей информацией. Ведь молодежь не стоит на месте. Здесь здорово! Командная работа с другими предприятиями дает больше сил, эмоций, хочется активнее работать, больше делать, – уверена участница совета Полина Карташова из Рудного.

Работа Группового совета молодежи продолжится 29 марта.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале