просмотров 414

Век живи – век учи

Опубликовано: 13 Декабря 2017 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Век живи – век учи
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ

В Астане состоялся национальный семинар по расширению открытых образовательных ресурсов для обучения на протяжении всей жизни. Это мероприятие, организованное ЮНЕСКО, прошло в нашей стране впервые.

В рамках программы ООН «Устойчивое развитие до 2030 года»  Казахстан взял на себя обязательство достичь четвертой цели устойчивого развития – обеспечения всестороннего и качественного образования для всех своих граждан и содействия тому, чтобы они могли получать новые знания на протяжении всей жизни. 

– Возможность получать качественное образование является основой для улучшения жизни людей, – считает директор кластерного бюро ЮНЕСКО в Алматы Криста Пиккат. – Современные информационные и коммуникационные технологии могут способствовать обеспечению всеобщего доступа к образованию, беспристрастности в получении знаний, качественному обучению и преподаванию, а также профессиональному развитию учителей  и эффективному управлению образованием. Потенциал открытого доступа ко всем образовательным материалам, особенно в условиях нехватки ресурсов, является прекрасной возможностью для достижения качественного образования для всех.

В астанинском семинаре приняли участие ведущие международные эксперты, а также представители казахстанских министерств информации и коммуникации, а также образования и науки. Они сравнили  достижения разных стран в развитии открытых образовательных ресурсов и постарались определить, по какому пути следует идти Казахстану. Чтобы сделать процесс поиска знаний более эффективным, было решено создать в республике Национальный комитет по политике и стратегии открытых образовательных ресурсов.     


Читайте также
Хаб насущный
В Казахском национальном университете им. аль-Фараби открыт Институт устойчивого...
81 0 0
Cупермены Великой степи
Казахстанским детям предлагают учить историю родной страны по комиксам.
142 0 0
Тариф «докторантский»
В вузах Казахстана бойко торгуют всем, что можно продать, но для Минобра это не повод бить
669 0 0
Влиятельная персона
Казахский национальный университет им. аль-Фараби возглавит глобальный хаб...
276 0 0