18+
  • USD 390.3
  • EUR 435
  • RUB 6.1
просмотров 747

Впервые в Казахстане по инициативе ERG прошла летняя школа предпринимательского образования YbyraiCamp

Опубликовано: 29 Июля 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Впервые в Казахстане по инициативе ERG прошла летняя школа предпринимательского образования YbyraiCamp
Пресс-служба ERG

На территории Каркаралинского природного парка впервые в Казахстане прошла летняя школа предпринимательского образования YbyraiCamp. Лагерь работал в рамках проекта «Экосистема студенческого предпринимательства».

YbyraiCamp является инициативой Евразийской Группы (ERG) и реализуется в партнерстве с Алматы менеджмент университетом и Ассоциацией друзей Тель-Авивского университета в Казахстане.

«Экосистема студенческого предпринимательства» – наша долгосрочная программа, нацеленная на создание в регионах присутствия платформ для взращивания активной и предприимчивой молодежи, а также в более долгосрочном плане на улучшение бизнес-климата и развитие местной экономики, – отметил председатель совета директоров ERG Александр Машкевич. – И в этом вопросе мы готовы сотрудничать с вузами наших родных регионов. Поэтому для нас важно, чтобы преподаватели учебных заведений знали тренды современного образования, видели, куда стремится мир и что ждет их выпускников в будущем.

Участники летнего лагеря YbyraiCamp прошли насыщенную четырехдневную программу в режиме перезагрузки, с участием ведущих экспертов в области предпринимательского образования, лидерства, управления и бизнеса из Казахстана и России.

Предприниматели – это творцы, а предпринимательство является самой прекрасной формой творчества. Потому что здесь не может быть однозначных законов, методов и правил, подходящих для всех. Благородное дело, которым занимается ERG вместе с энтузиастами из вузов, имеет особое значение. Там, где есть объединение, меньше простора для страха, а значит – все больше людей будут рисковать и менять окружающий мир, начиная с учебных программ и стандартов, – говорит представитель Высшей школы экономики Нижнего Новгорода Илья Соколов. – YbyraiCamp собрал в одном месте не просто преподавателей, а настоящих предпринимателей, которые будут менять лицо Казахстана в ближайшие десятилетия.

Напомним, что проект «Экосистема студенческого предпринимательства», стартовавший в марте 2017 года, предлагает студентам бесплатно участвовать в мероприятиях в сфере предпринимательства, а также играет важную роль в развитии навыков и компетенций преподавателей и сотрудников учебных заведений.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале