просмотров 2669

Встречают по обложке

Опубликовано: 22 Августа 2017 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Встречают по обложке
©ЭК/Алимжан БАРАНГУЛОВ

Проблем с учебниками у школьников Северного Казахстана не возникнет, заверяют в областном управлении образования.  На эти цели из бюджета выделено 934 млн тенге, что на 413 млн больше, чем в прошлом году.

Столь значительный рост суммы, выделенной из казны на учебники, объясняется переходом на обновленную программу обучения. Она, например,  предполагает, что идти в школу можно уже с шести лет. В итоге в СКО заметно увеличилось число первоклассников.

В сентябре впервые за парты сядут 9,5 тысячи североказахстанских мальчишек и девчонок. Это на тысячу больше, чем в 2016 году, и почти на две тысячи больше, чем в 2015-м.  Особое внимание в связи с переходом на обновленную программу уделяется обеспечению учебниками учащихся вторых, пятых и седьмых классов.

– Закупается очень большое количество учебников, рабочих тетрадей, электронных книг, учебников на английском языке, – говорит руководитель управления образования СКО Гульмира Каримова. – Было заключено 233 договора с 18 издательствами на приобретение 677 тысяч экземпляров. Думаю, что к 25 августа их доставка в школы области уже будет завершена.