просмотров 1698

Вы тут еще поговорите!

Опубликовано: 16 Августа 2017 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Вы тут еще поговорите!
chemieschule-goettingen.de

С нового учебного года в 57 школах Северного Казахстана физику, химию, биологию и информатику начнут преподавать на английском языке. Руководство областного управления образования убеждено, что качество знаний детей при этом не пострадает.

5-1.JPG

Новшество вводится примерно в десятой части всех школ СКО, причем не только в городских, но и сельских. Преподавать на английском языке будут 99 педагогов. Все они прошли специальные курсы, длившиеся от шести до девяти месяцев. По словам руководителя областного управления образования Гульмиры Каримовой, задача полностью перейти с первого сентября на преподавание этих четырех предметов на английском языке не стоит.

– Речь идет о том, чтобы подготовиться к переходу на обучение этим предметам на английском языке в 2019 году, – пояснила Каримова. – Впереди два года, в течение которых будет осуществляться подготовительная работа. Если, допустим, сейчас биологии два часа в неделю, как основной курс, то по субботам будет дополнительный факультативный урок на английском языке. Качество знаний однозначно хромать не будет.

Глава управления отметила также, что в этом вопросе обязательно будет учитываться мнение родителей. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале