просмотров 626

Взятки гадки

Опубликовано: 29 Июня 2018 Автор: Арман ЖАНОВ | Алматы
Взятки гадки
Пресс-служба КазНУ

В рамках проекта «Саналы ұрпақ – жарқын болашақ» в офисе Sanaly Urpaq в Алматы прошло обсуждение карты коррупционных рисков в сфере образования, разработанной НИИ антикоррупционных технологий при КазНУ им. аль-Фараби.

Представители вузов, колледжей и школ города совместно с руководителями департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, а также управления образования разработали конкретные меры по устранению возможных коррупционных рисков в организациях образования.

Проект карты затрагивает деятельность учреждений образования всех уровней – от дошкольных до вузовских в управленческой, финансово-хозяйственной, образовательно-научной, социальной и воспитательной сферах. Оценка коррупционных рис­ков на основе анализа зарубежного опыта позволит выработать соответствующие антикоррупционные технологии и рекомендации.

По словам руководителя проектного офиса Sanaly Urpaq Кайыржана Токушева, поэтапная и системная работа над картой коррупционных рисков и антикоррупционных технологий поможет определить четкие критерии мониторинга и оценки состояния антикоррупционной деятельности учреждений образования. Мониторинго-рейтинговую деятельность проектный офис планирует вести в цифровом формате. Ее неотъемлемая составляющая – организация социологических опросов, методология которых была представлена участникам совещания.

Как считают организаторы проекта, рейтинг станет мощным стимулом для всех организаций образования по совершенствованию своей антикоррупционной политики. В ходе встречи также был обсужден опыт внедрения антикоррупционных технологий в КазНУ им. аль-Фараби, где с 2011 года реализуется проект «Университет вне коррупции».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале