просмотров 1485

За годы независимости в Алматы построено 117 учебных заведений

Опубликовано: 04 Декабря 2018 Автор: Арман ЖАНОВ | Алматы
За годы независимости в Алматы построено 117 учебных заведений
Пресс-служба акимата

В южной столице продолжает развиваться инфраструктура образования. За годы независимости в мегаполисе построено 117 учебных заведений. Только за последние пять лет финансирование образования в Алматы выросло на 37%, или почти на 27 млрд тенге.

Об этом аким Алматы Бауыржан Байбек сообщил на торжественной церемонии чествования лучших педагогов города. При этом он отметил, что качество проделанной учителями работы наглядно подтверждается их личными профессиональными заслугами и многочисленными победами учеников.

Напомним, с начала этого года на 30% повысилась заработная плата почти 70% учителей южной столицы, перешедших на обновленное содержание образования. В свою очередь, с 1 сентября впервые 1 293 педагога, прошедших национальное квалификационное тестирование, получают к должностному окладу надбавку от 30 до 50%.

Кроме того, государство поддерживает учителей, обучающих на английском языке. Уже второй год педагогам школ, преподающим физику, химию, биологию и информатику на языке Шекспира, установлена доплата в размере 200% от должностного оклада.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале