просмотров 577

За казахстанскими абитуриентами приехали представители самых знаменитых университетов мира

Опубликовано: 11 Октября 2019 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
За казахстанскими абитуриентами приехали представители самых знаменитых университетов мира
vk.com

За казахстанскими абитуриентами приехали представители университетов, названия которых звучат как музыка – Сорбонна, Кардифф, Массачусетс, Калифорнийский…

Представители более 300 университетов из 50 стран мира приехали в Казахстан для участия в международной образовательной выставке International Education Fair 2019. После Нур-Султана и Шымкента они прибыли в Алматы, затем направятся в Атырау, Уральск и Актобе.

Организатором выставки мировых вузов выступила некоммерческая организация Bolаshaq Development Fund. Приоритетной задачей фонда является развитие человеческого капитала, улучшение образовательной среды, профессионализма и творчества среди молодежи Казахстана в рамках реализации государственной программы развития образования и науки на 2016–2019 годы.

Есть ли будущее у геймеризации образования в РК?
читайте далее
Ежегодно количество выпускников казахстанских школ растет. В этом году численность выпускников школ и колледжей выросла на 20 тысяч человек по сравнению с предыдущим годом и составила 297 000 человек. К 2025 году ожидается, что их количество достигнет 400 тысяч, – поделился председатель правления Bolаshaq Development Fund Алмас Сатылганов. – Работа с молодежью – приоритетная задача в рамках Года молодежи, мы в свою очередь приложим все усилия, чтобы подготовить высококвалифицированных специалистов для реальных секторов экономики. В этом направлении наш фонд уже проводит комплексную работу. Тому пример – выставка мировых вузов в Казахстане. Мы ведем работу по налаживанию отношений с вузами – партнерами в сфере образования.

Опыт международного образования показывает, что образование является инвестицией в человеческий капитал и приносит прибыль как самому человеку, так и обществу в целом. На выставке представлены университеты из разных стран и на любой вкус, языковые школы и стипендиальные программы. Перед казахстанскими абитуриентами открывается широчайший выбор. Присутствие представителей самых знаменитых университетов доказывает, что за рубежом знания казахстанских выпускников оценивают очень высоко.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале