просмотров 469

За тесноту в уральских школах ответят директора

Опубликовано: 15 Ноября 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
За тесноту в уральских школах ответят директора
©ЭК/Алимжан БАРАНГУЛОВ

Любопытные письма получили полтора десятка директоров уральских общеобразовательных школ.

В строгих предписаниях городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг (бывшей санэпидемстанции) содержатся категорические требования раз и навсегда покончить с пагубной практикой, когда в школьных классах вместо положенных по санитарным нормам 25 учащихся ютятся 30, а то и больше ребятишек.

Новый проект сближения детского сада и школы рассмотрели в Алматы
читайте далее
В подобных условиях ребенок не может полностью усвоить учебный материал, страдает его психическое здоровье, а вирусы в такой среде развиваются с эпидемической быстротой, – пояснил руководитель управления Маданиет Танауов. – Мы элементарно требуем обеспечить ученикам их право на надлежащие условия получения образования. Если количественный норматив не будет обеспечен, направим иски в суд. Какую меру наказания он изберет, сказать не могу. Замечу лишь, что сейчас размер штрафа, налагаемого на должностное лицо, вырос до 580 тысяч тенге.

Позвольте, да за что же вот так, наотмашь, директоров-то?

А мы их заранее предупредили, что с нынешнего года объекты образования переведены в статус проверяемых по особому списку. Ответственность они понесут за то, что не довели до бюджетных администраторов информацию об этой проблеме, – сказал как отрезал Танауов.

Интересное получается кино, будто городское и областное образовательные ведомства здесь и ни при чем. А стрелочникам впору надевать робы, брать в руки мастерки и подаваться в каменщики – возводить на свои кровные дополнительные учебные аудитории.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале