просмотров 504

Завтра наступило вчера

Опубликовано: 28 Ноября 2017 Автор: Татьяна КУАН | Алматы
Завтра наступило вчера
Пресс-служба КазНУ

В Казахском национальном университете (КазНУ) им. аль-Фараби прошла научно-практическая конференция «Модель Назарбаева» и открылась выставка книг «Лидер, признанный миром», где представлено более 100 изданий на разных языках мира, повествующих о нашем президенте.

– Сегодня в экономических успехах государства большую роль играет образованность нации, – отметил в своем приветственном слове ректор КазНУ Галымкаир Мутанов. – Уровень развития страны определяется уровнем человеческого капитала. В связи с этим проведение выставки в стенах нашего вуза отвечает задачам реализации модели президента Нурсултана Назарбаева в сфере образования. Казахский национальный университет уверенно занимает лидирующие позиции не только в стране, но и в региональном и международном масштабах. Мы видим свою миссию в том, чтобы стать инновационной площадкой для осуществления реформ в системе высшего образования и оказывать всяческую поддержку в реализации реформ, проводимых главой государства.

В свою очередь заместитель начальника канцелярии президента Бакытжан Темирболат отметил, что Нурсултан Назарбаев с первых дней независимости имел четкое представление о путях модернизации Казахстана, и все эти годы развитие государства идет в соответствии с президентским курсом.

– Управление по Назарбаеву имеет упор на программно-стратегические методы, от идеи – к действиям и результатам, – подчеркнул он.

– Самый лучший способ предсказать будущее – построить его самому, – добавил Галимкаир Мутанов. – Именно такой подход президент применяет в модели своего государственного управления. И сегодня мы с уверенностью можем говорить, что Нурсултан Абишевич делает обращение в будущее. Именно эта модель открывает перспективы поступательного развития Казахстана, способствует формированию конкурентоспособной ментальности и высокой духовности нашей молодежи.