просмотров 1276

Женщины-заключенные в Атырау заговорили на языке Шекспира. А мужчинам это не нужно

Опубликовано: 20 Января 2021 Автор: Болат АБУОВ | Атырау
Женщины-заключенные в Атырау заговорили на языке Шекспира. А мужчинам это не нужно
atr.sud.kz

В Атырауском университете нефти и газа им. С. Утебаева (АУНиГ)решили обучить языку Шекспира контингент женской колонии. По просьбе самих заключенных дам.

Студенты нефтяного вуза передали в колонию учебники по английскому языку. Отдельную стопку литературы выделила из личной библиотеки профессор вуза Дина Диарова.

В колонии максимальной безопасности ОВ-156/14 заключенные выращивают перепелок
читайте далее

Проект «Английский язык для осужденных» внедряется в свете меморандума, подписанного между АУНиГ и региональным департаментом уголовно-исполнительной системы еще осенью прошлого года. Помимо обучения английскому, преподаватели университета проводят тренинги по предпринимательству и психологические семинары.

В женском исправительном учреждении установили специальный экран, где еженедельно показывают учебно-мотивационные ролики.

Сначала мы собрали книги и передали их в колонию, а сейчас преподаватели нашего университета ведут курсы английского языка среди осужденных женщин, – сообщили «ЭК» в пресс-службе АУНиГ. – К сожалению, мужской контингент пока не изъявил желания изучать иностранный язык.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале