просмотров 472

Жителей Карагандинской области бесплатно обучают латинской графике казахского языка

Опубликовано: 15 Января 2019 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Жителей Карагандинской области бесплатно обучают латинской графике казахского языка
©ЭК/Оксана МЯГКИХ

У жителей Карагандинской области появилась возможность изучать новую латинскую графику казахского языка в специально созданном ресурсном языковом центре. Занятия проходят бесплатно.

Занятия проводятся с августа прошлого года. За это время новую латинскую графику освоили около 1 500 человек в Караганде и более 6,5 тысячи – в области. Чтобы обучить латинице как можно больше людей, на YouTube-канале Q-ǴALAM в рамках проекта Latyn-karaoke были размещены популярные песни на казахском языке с субтитрами. По словам директора ресурсного языкового центра Гульназ Мустагуловой, для запуска полноценного курса, включающего изучение орфографии, специалисты центра ждут официального утверждения правил правописания. Ориентировочно это произойдет в марте-апреле этого года.

Кроме того, в ближайшее время при центре начнет работу разговорный клуб «Мәміле». Посещать его смогут те, кто хочет научиться говорить на казахском языке, преодолеть языковой барьер и стеснение. Спикерами клуба станут известные люди, в том числе и те, кто не является носителем казахского языка, но овладел им в совершенстве.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале