просмотров 772

Жизнь замечательных идей

Опубликовано: 12 Декабря 2017 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Жизнь замечательных идей
©ЭК/Оксана МЯГКИХ

Участники международной практической конференции «Научные инновации и предпринимательство», организованной Карагандинским государственным техническим университетом, обсудили проблемы внедрения «зеленых» технологий на языке Шекспира.

Около 350 студентов и магистрантов воспользовались предоставленной возможностью пообщаться с ведущими зарубежными учеными: профессором Университета Гонконга Дэниэлом Черчиллем, Беном Тейлором из Государственного университета им. Гумбольдта (Германия) и многими другими. В рамках конференции были рассмотрены актуальные проблемы, касающиеся биоматериалов и биотехнологий, химической инженерии и энергетики.

Одной из участниц конференции стала магистрантка факультета энергетики, автоматики и телекоммуникаций КарГТУ Сабина Усеинова, которая изучает возможность перехода Казахстана на альтернативные источники энергии. Самой экологичной она считает ветроэнергетику, но все же больше склоняется к использованию ядерной энергии: ведь один грамм урана может заменить 20 тонн каменного угля. Главное – правильно утилизировать радиоактивные отходы.

Организаторы мероприятия говорят, что конференция стала для молодых ученых уникальной языковой площадкой и дала им возможность изучить перспективы коммерциализации собственных проектов с учетом зарубежного опыта.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале