просмотров 379

Аким Акмолинской области обеспокоен экологией курорта Бурабай

Опубликовано: 20 Июня 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Аким Акмолинской области обеспокоен экологией курорта Бурабай
Пресс-служба акимата

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев обеспокоен экологическим состоянием курорта Бурабай. Актуальными остаются такие проблемы, как бытовые отходы и нехватка туалетов.

Глава региона пересадил всех руководителей с персональных автомобилей на микроавтобусы и вместе с ними поехал в Бурабай. Здесь чиновники осмотрели строительство очистных сооружений, начатое еще в 2013 году, но по разным причинам затянувшееся. Аким области дал указание ускорить ввод в эксплуатацию, ведь это позволит решить проблему с отводом бытовых сточных вод из поселков Зеленый Бор и Бурабай.

Также Маржикпаев ознакомился с проектом курортной зоны AQBURA, строительство которой запланировано между озерами Большое Чебачье и Текеколь.

DSC_6072.JPG Хорошо, что на смену хаотичной застройке постепенно приходит единый архитектурный облик, – отметил аким. – Строятся современные киоски, кафе. Однако имеющихся пляжных туалетов однозначно не хватает.

В Щучинске, увидев запущенные дворы на пересечении центральных улиц, глава области поручил местной администрации облагородить территорию.

Уже почти конец июня, а ямочный ремонт у вас не завершен, – посетовал он. – Деревья не кронируете, кустарники не подрезаете. Приведите в порядок свое городское хозяйство.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале