просмотров 829

Активисты посадили саженцы березы на «Медеу»

Опубликовано: 23 Апреля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Активисты посадили саженцы березы на «Медеу»
Предоставлено организаторами

Социальная акция «Жер Кунi» прошла в нескольких городах республики. В рамках проекта, приуроченного к Всемирному дню Земли, люди разных возрастов и профессий высадили деревья.

Волонтеры движения «Жылы Журек», направленного на бережное отношение к окружающей среде, не выступают с пламенными речами о том, как важно сохранять природные богатства. Они считают, что один поступок говорит больше, чем тысячи слов. Вот и акция «Жер Кунi» не стала исключением. Ранним субботним утром алматинские волонтеры отправились в государственный региональный парк «Медеу» и дружно приступили к высадке саженцев берез. Многие участники движения взяли с собой детей, чтобы представители подрастающего поколения тоже приняли участие в проекте. Аналогичные акции прошли в Актобе и Актау.

Мы не случайно выбрали именно этот участок для посадки деревьев, – говорит активист движения Анар Жумагулова. – Высокогорный каток «Медеу» считается одной из самых популярных достопримечательностей города. Однако помимо эстетической и экологической составляющих есть еще вопрос безопасности. Мы специально высадили березы рядом с антиселевыми укреплениями. В будущем, когда корневая система деревьев разрастется, березы станут дополнительным щитом для города.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале