просмотров 418

Апокалипсис начинается сегодня

Опубликовано: 15 Ноября 2017 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
Апокалипсис начинается сегодня
pixabay.com

Человечество находится на краю гибели. Грядет эпоха великих потрясений. Об этом говорят не футурологи, а ученые и политики. Уже через несколько лет ожидается продовольственный кризис. Тому есть несколько факторов: рост населения Земли, нехватка пресной воды и пахотных земель. Глобальная миграция достигла своего пика. Соответственно, растет безработица и социальная напряженность.

Если численность населения развитых государств составляет 1 млрд человек, то развивающихся стран – 6,5 млрд. Потоки мигрантов из Ближнего Востока и Африки застали врасплох Европу, спровоцировав социально-политические кризисы, национально-популистические и откровенно ксенофобские настроения.

Кроме того, благополучие человечества серьезно ухудшится из-за катастрофически ужасающей экологии. Недавно 15 тысяч ученых из 184 стран поставили свои подписи под статьей «Предупреждение ученых мира человечеству». В ней говорится: «Если в ближайшие четверть века положение не изменится к лучшему, то человечество неминуемо придет к гибельному концу. Нашим детям и внукам не будет места на планете Земля».

Авторы статьи предложили меры, с помощью которых можно обратить вспять негативные тенденции. Среди них – создание новых земных и морских заповедников, расширение образовательных программ по планированию семьи, поощрение перехода к пище на растительной основе, а также массовое использование возобновляемых источников энергии.

«Настало время пересмотреть и изменить наше индивидуальное поведение, – пишут ученые. – Нужно ограничить наше собственное воспроизведение (в идеале – до уровня воспроизводства) и резко сократить потребление ископаемого топлива, мяса и других ресурсов».

В общем, одна семья – один ребенок и меньше жрать.