18+
  • USD 389.6
  • EUR 429.3
  • RUB 6.05
просмотров 1294

Благодаря поддержке Евразийской энергетической корпорации в павлодарской степи появился лесной питомник

Опубликовано: 28 Июня 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Благодаря поддержке Евразийской энергетической корпорации в павлодарской степи появился лесной питомник
pixabay.com

Благодаря спонсорской помощи Евразийской энергетической корпорации, входящей в состав ERG, в павлодарской степи появился уникальный лесной питомник.

По словам автора проекта – павлодарского эколога-энтузиаста Юрия Гашека, в прошлом году в питомнике было высажено пять тысяч деревьев, а в нынешнем – еще четыре тысячи. Причем в посадке деревьев приняли активное участие дети. В подрастающем лесу уже обосновались более 20 видов птиц. Создать оазис в степи помогла Евразийская энергетическая корпорация.

С помощью Евразийской энергетической корпорации мы 20 лет сжали в один год, – рассказал Юрий Гашек. – Когда нас так поддержали и техника пришла, все это быстро сделали, и теперь мы занимаемся тем, что считаем своим призванием – восстановлением земли и посадкой деревьев. На оказанную спонсорскую помощь была проведена линия электропередачи, а также разводка труб по картам, по которым высаживались сосны. На сегодня мы видим, что все вокруг зелено, красиво. В будущем также планируем оказывать спонсорскую помощь, – сообщил начальник отдела экологии АО «ЕЭК» Максут Жакупов.

Участки подрастающего леса носят символичные названия «Сад любви» и «Парк Победы», при содействии «ЕЭК» общественники проводят здесь экологические уроки для детей.

100 молодых деревьев, выращенных в питомнике, высадили вдоль дороги Павлодар – Аксу. А в следующем году, когда саженцы в питомнике подрастут, их подарят всем желающим, но с одним обязательным условием – регулярно поливать.

Сначала был какой-то скепсис. А сейчас, когда видишь результаты, понимаешь, что через определенное время это место будет безумно красивым, – поделился впечатлениями Максут Жакупов. – И оно создано хоть с маленьким, но твоим участием. Участием компании, в которой ты работаешь! И от этого просто зашкаливают ощущения!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале