просмотров 854

Более шести тонн мусора собрали 135 тысяч казахстанцев

Опубликовано: 23 Сентября 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Более шести тонн мусора собрали 135 тысяч казахстанцев
Пресс-служба организаторами

Казахстан в третий раз принял участие в международной акции World Clean Up Day, приуроченной ко Всемирному дню чистоты. В тройку лидеров по сбору мусора вошли волонтеры Алматинской, Павлодарской и Актюбинской областей.

Ежегодно в этой акции принимают участие 18 миллионов волонтеров из 157 стран. В этот раз к ней подключились 135 073 казахстанских волонтера. Они отправили в переработку шесть тонн мусора – стекла, пластика, резины, бумаги и металла.

700 мешков мусора собрали участники экоакции в ВКО
читайте далее
Мы прошлись по Алматы и увидели, что в городе стало значительно чище. На мой взгляд, постепенно культура граждан растет, многие активно применяют дома принципы раздельного сбора мусора, – отметила председатель правления Ассоциации экологических организаций Казахстана Айгуль Соловьева. – Вместе с тем важно повышать сознательность людей в плане правильной утилизации мусора, не забывать об урнах и баках. Мы запустили кампанию StopMusor, чтобы все наши граждане могли любоваться красотой городов и природы.

Также в рамках акции ее участники посадили 5 725 деревьев. В этом году, помимо мешков и перчаток, волонтерам пришлось дополнить свою экипировку масками, а во время работы соблюдать социальную дистанцию.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале