просмотров 1130

Даже в условиях карантина в Казахстане успешно реализуется экопроект «Зеленый офис»

Опубликовано: 21 Августа 2020 Автор: Ярослав РАЗУМОВ | Алматы
Даже в условиях карантина в Казахстане успешно реализуется экопроект «Зеленый офис»
shutterstock

Несмотря на карантин, в стране успешно реализуется оригинальный экологический проект. При этом наш «Зеленый офис» имеет все шансы выйти на международный уровень. Основатель – известный казахстанский экоактивист Евгений Мухамеджанов – определяет его задачи так: снизить «углеродный след» организаций, сократить потребление ресурсов и привить экокультуру.

«Зеленые офисы» у себя открывают как субъекты малого и среднего бизнеса, так и крупные организации, чьи названия у всех на слуху. Пробная работа в пяти компаниях началась осенью 2018 года. Сейчас «офисом» пользуется более 80 предприятий. По словам автора проекта, за год это позволило уберечь от вырубки 700 деревьев, сэкономить 1,4 млн литров воды, 69 тысяч кВт электроэнергии, сократить выбросы углекислого газа на 118 тысяч килограммов.

Основан «Зеленый офис» на идее постепенного подключения компаний к современным экологичным практикам управления. Первый шаг – это установка в офисах экобоксов для раздельного сбора отходов (бумаги, стекла, пластика и металла). Сотрудников обучают правилам сортировки и консультируют, как разделять отходы для дальнейшей переработки.

Когда эта цель достигнута, бизнесу предлагают готовые решения по снижению отходов и экономии ресурсов. Делается это с помощью IT-платформы, на которой обрабатывают данные конкретной компании и предлагают определенные решения. О чем идет речь? Евгений Мухамеджанов рассказывает следующее:

Малый Талдыколь: осушить или облагородить?
читайте далее
Прежде всего, в электронный формат переводится весь документооборот компании: любые презентации, служебные записки, согласования. Карантин, кстати, подтвердил актуальность этого. В офисах внедряются технологии для экономии света, воды и тепла. Например, вместо диспенсеров с бутылями ставят фильтры на воду – это и экологично, и экономит ее расход. Обязательно вводится корпоративный отказ от использования одноразовой посуды как вредной и для экологии, и для здоровья. Параллельно сокращается передвижение сотрудников на личном автотранспорте, что снижает выбросы вредных веществ в атмосферу. Каждый офис обязательно ведет ежемесячный учет того, сколько ресурсов удалось сэкономить, и стремится к постоянному улучшению показателей. Мы с коллегами также наблюдаем за этим. Лучше, когда координацию таких процессов ведут не сотрудники фирмы, так как это распыляет их обязанности. А если такой сотрудник увольняется, то и «зеленая» работа может застопориться.

Огромный плюс проекта в том, что повседневный опыт «зеленых» практик из бизнес-сферы переносится на семейный уровень. Сотрудники фирм, внедривших «Зеленый офис», а таких уже около 20 тысяч человек, начинают и у себя дома организовывать быт в соответствии с экологическими нормами.

Что мотивирует бизнесменов в сложный экономический период внедрять этот экологический проект?

Если идея создать «Зеленый офис» идет сверху, то это отражение такого понятия, как экоСЕОактивизм – когда экологическое сознание высоко развито у шефов, и они создают в компании «зеленую» инфраструктуру, чтобы подчиненные поняли, для чего это, и захотели в это вовлечься, изменить образ жизни, – пояснил Евгений. – Бывает, что инициатором является кто-то из менеджеров, часто – обучавшийся ранее за рубежом. В таком случае мотив – это желание соответствовать современному уровню передовых бизнесов и соответствовать не хайпово, а устойчиво. И такие мотивы широко распространены. Я по мере расширения проекта с этим все время сталкиваюсь, и даже настроение меняется – возвращается вера в людей.

Даже во время карантина «Зеленый офис» расширяется: среди недавно присоединившихся к нему бизнес-объектов крупный офисный центр в Нур-Султане и аэропорт столицы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале