просмотров 882

Евразийская Группа поддержала проект «Зеленый офис»

Опубликовано: 04 Июня 2019 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Нур-Султан
Евразийская Группа поддержала проект «Зеленый офис»
Пресс-служба ERG

Евразийская Группа (ERG) и коалиция за «зеленую» экономику и развитие G-Global подписали меморандум о взаимном сотрудничестве по вопросам охраны окружающей среды.

В рамках меморандума ERG приняла решение поддержать проект «Зеленый офис». «Зеленым офисом» называют жилые помещения общественного пользования, в которые внедрены ресурсосберегающие и эргометрические технологии, сокращающие все виды экологических загрязнений.

Забота об окружающей среде – один из пунктов миссии ERG, –прокомментировал председатель правления Евразийской Группы Серик Шахажанов. – Поэтому для нас важно бережно относиться к экологии не только в производственных цехах, но и, находясь в офисах, вносить свой вклад в сохранение окружающей среды.

Согласно подписанному документу, Евразийская Группа обеспечивает разработку программы по приведению своих офисных помещений к требованиям стандарта «Зеленый офис» и оказывает содействие в продвижении этой программы. Отметим, что проект «Зеленый офис» – один из пунктов масштабной экологической стратегии Евразийской Группы, принятой в 2018 году. Поддерживая государственную программу по переходу к «зеленой» экономике и выполняя свои социальные обязательства, ERG намерена провести замену газоочистительного оборудования. Это позволит предприятиям Группы соблюдать в Казахстане принятые в европейских странах стандарты качества воздуха, касающиеся содержания твердых частиц. Ожидаемые инвестиции составят более 200 млн евро.

Кроме того, Евразийская Группа будет расширять свою программу по переработке отходов и планирует строительство соответствующих перерабатывающих комплексов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале