просмотров 1204

Казахстан примет участие в экоакции «Час земли»

Опубликовано: 27 Марта 2021 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Казахстан примет участие в экоакции «Час земли»
goodnet.org

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев призвал казахстанцев принять участие в массовой экологической акции «Час земли».

«В этом году Всемирный фонд дикой природы акцию «Час земли» посвятил теме экологической открытости. Призываем всех неравнодушных к экологии планеты стать участниками этой глобальной акции. В 20.30 часов по местному времени важно на час отключить свет. Уверен, это станет мощным импульсом объединения всего мира за сохранение и защиту экологии», - написал Мирзагалиев на своей странице в Твиттере в субботу.
Акция «Час земли» пройдет 27 марта
читайте далее

По его словам, в Казахстане акция «Час земли» набирает обороты популярности. « Сегодня наша страна традиционно примет участие в самой массовой экологической акции на планете «Час земли». (…) Если ранее акцию поддерживали только крупные города, то уже второй год подряд к ней присоединяются все регионы страны», - сказал он.

В пресс-службе Минэкологии добавили, что в Нур-Султане в 20:30 по местному времени, будет отключена внешняя декоративная подсветка резиденции президента «Ак Орда», монумента Мангилик Ел, мечети Хазрет Султан и других объектов. Среди архитектурных памятников мира в этот день погасят свою подсветку Эйфелева башня, Биг-Бен, Колизей.

Ежегодная экологическая акция «Час Земли - 2021» состоится 27 марта, она призвана привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе и ресурсам планеты.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале