просмотров 750

Киса, вы рисовать умеете?

Опубликовано: 10 Мая 2018 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Киса, вы рисовать умеете?
Xissufotoday.space

В Казнете набирает популярность видео, запечатлевшее среднеазиатского барханного кота – самого маленького представителя диких кошек. И самого загадочного.

Большая творческая удача улыбнулась узбекским зоологам, чья фотоловушка зафиксировала пушистого зверька в пустыне Кызылкум. Котик потерся мордочкой об объектив камеры и охотно попозировал, что представители этого вида делают чрезвычайно редко. Барханный кот скрытен, обитает только в пустынях и ведет исключительно ночной образ жизни, поэтому ученые знают о нем очень мало. Самое необычное качество этого зверя – умение охотиться на змей, причем ловкости и отваге барханного кота может позавидовать даже мангуст.

Барханные коты встречаются на юге Казахстана, в нашей стране они занесены в Красную книгу. Примечательно, что в отличие от большинства диких кошек, маленький пустынный хищник легко приручается и способен стать домашним питомцем, хотя иметь такого зверька – дорогое удовольствие, его стоимость на черном рынке достигает миллиона тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале