просмотров 1120

Металлурги КЭЗ занялись изготовлением скворечников

Опубликовано: 15 Марта 2021 Автор: Александр ПРОЛЫГИН | Павлодарская область
Металлурги КЭЗ занялись изготовлением скворечников
Пресс-служба АО «КЭЗ»

В Павлодаре 16 скворечников развешали по городу сотрудники АО «Казахстанский электролизный завод», входящего в Евразийскую Группу (ERG). Металлурги изготовили домики для птиц собственными руками.

Скворечники были подарены пернатым во второй день празднования Наурыза. Напомним, что в этом году по поручению президента была разработана концепция десятидневного празднования Наурыз мейрамы. Работники КЭЗ с удовольствием подхватили эту идею и теперь каждый день проводят интересные и, самое главное, полезные мероприятия.

Домики для птиц решили развешать в городе. Лишними там скворечники точно не будут.

Каждый год в конце марта из теплых стран возвращаются перелетные птицы, но найти место для гнездовья в городах, где парков и лесов практически не осталось, им непросто, – говорит эксперт по охране окружающей среды АО «КЭЗ» Амиржан Бакенов. – Для нас важно было подготовить жилье для птиц как раз в тот период, когда они только возвращаются с зимовки, ищут себе пару и место для гнездования.

Команда заводчан в течение часа решила птичий квартирный вопрос в Павлодаре. Скворечники развесили вдоль улицы Жибек Жолы. Теперь скворцы и другие птицы смогут поселиться в новых комфортных домиках.

Надеюсь, наши скворечники станут приятным сюрпризом для птиц, которые прилетают в Павлодар после зимы, – сказал председатель совета молодежи АО «КЭЗ» Бекжан Смагулов. – Думаю, что эту прекрасную традицию мы сохраним на долгие годы, чтобы нашим пернатым друзьям всегда было уютно и тепло.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале