просмотров 865

Крутой Уокер: правосудие по-казахски

Опубликовано: 29 Июня 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Астана
Крутой Уокер: правосудие по-казахски
kapital.kz

В Казахстане могут появиться рейнджеры. Предложение создать специальный отряд для охраны и обеспечения нормального функционирования Иле-Алатауского национального парка высказало общественное экологическое общество «Зеленое спасение».

«Наши законы не соответствуют международным стандартам, поэтому нужно менять законы. Нам нужна перестройка», – говорит лидер экологов-общественников Светлана Спатарь.

Для того чтобы ликвидировать и минимизировать пагубные последствия техногенных катастроф и негативного воздействия человека на природную экосистему, нужны финансовые затраты, технически сложные сооружения и высококлассные специалисты. Такие, как техасские рейнджеры, совмещающие обязанности полицейских, экологов, спасателей, егерей и пограничников. Канонический образ такого мастера на все руки создал в кино известный голливудский актер Чак Норрис.

Предполагается, что в обязанности казахстанских экологических рейнджеров будут входить охрана заповедника, оказание помощи туристам и посетителям парка, поиск заблудившихся, борьба с криминалом и браконьерством.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале