просмотров 410

Молодежь Усть-Каменогорска провела экологический квест

Опубликовано: 16 Октября 2018 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Молодежь Усть-Каменогорска провела экологический квест
Пресс-служба акимата

В форме квеста прошел в Усть-Каменогорске первый молодежный субботник по сбору мусора.

Экологическую инициативу группы активистов во главе с Александрой Осиповой поддержал аким города Жаксылык Омар, который тоже поучаствовал в квесте. Для уборки была выбрана территория возле школы № 4. Участники субботника разделились на четыре команды по 25–30 человек. Задача была не только собрать как можно больше отходов, но и правильно рассортировать их для дальнейшей переработки.

Собрав 12 контейнеров пластика и стекла, команды разделили призовой фонд в 100 тысяч тенге, сформированный за счет добровольных пожертвований. Самые активные участники акции получили призы.

В это же время городские власти проверили готовность коммунальных служб к зиме. К уборке улиц и дворов от снега подготовлено 250 единиц спецтехники.

Жаксылык Омар продолжает проводить встречи с горожанами, на которых выслушивает замечания и нарекания. В частности, жители указали на отсутствие тротуаров и антисанитарию возле оптового рынка, пожаловались на шум и пьяные дебоши на бульваре Гагарина и возле кафе «Сириус», а также посетовали на удручающее техническое состояние бассейна на территории школы № 15.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале