просмотров 550

Нажать на кулек

Опубликовано: 05 Июня 2018 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Астана
Нажать на кулек
©ЭК/Алимжан БАРАНГУЛОВ

В Астане прошла экологическая акция «Бугiннен баста – полиэтилендi таста» – «Защити планету – откажись от полиэтилена», организатором которой выступила Евразийская Группа (ERG).

По инициативе ERG в столичных торговых сетях Galmart, «КенМарт», «Алма» и SMALL покупателям бесплатно выдавались на кассах вместо привычных полиэтиленовых кульков специальные биоразлагающиеся пакеты.

По словам директора департамента охраны окружающей среды ERG Талгата Торебекова, цель акции – привлечь внимание жителей Астаны к такой актуальной проблеме, как загрязнение планеты пластиковыми отходами.

2.jpg Наше мероприятие приурочено к Всемирному дню охраны окружающей среды, – пояснил он. – Во всем мире ежегодно увеличивается количество пластика, одних только полиэтиленовых пакетов выпускается до 500 млрд штук в год. Проблема в том, что для разложения полиэтилена требуется более 250 лет, и этот материал, накопившись в природе, способен существенно загрязнить окружающую среду. Евразийская Группа как ответственная компания призывает к защите окружающей среды. Начать можно с малого. Совместно с казахстанской компанией «Биопакет» мы бесплатно раздаем экологические пакеты, для полной утилизации которых достаточно всего одного года, а затем они превращаются в удобрения. Кроме того, в рамках акции сотрудники ERG сдают пластиковые бутылки и взамен получают сумки с логотипами нашей компании.

Евразийская Группа и в дальнейшем намерена уделять пристальное внимание вопросам защиты окружающей среды. По словам Талгата Торебекова, в этом году ERG планирует потратить на природоохранные мероприятия более 8 млрд тенге.