просмотров 954

Пляжный резон

Опубликовано: 13 Июня 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Пляжный резон
semeyainasy.kz

В результате весеннего разлива Иртыша Семей этим летом остался без пляжа, на обустройство которого исправно выделялись миллионы бюджетных тенге.

Впрочем, полноценным пляжем этот участок на берегу реки назвать нельзя. Каменистый берег, едва посыпанный завезенным песком, несколько покосившихся грибков, сильное течение – эти и другие «прелести» привели к тому, что пляж де-факто пустовал. Тем не менее в акимате периодически сообщали о работах по его благоустройству. В то же время специалисты загодя предупреждали, что при очередном сезонном половодье пляж в этом месте может просто-напросто смыть... И как в воду глядели!

Теперь же, когда это произошло, чиновники постфактум констатируют, что реконструкция пляжа не представляется возможной. Однако этот досадный факт не мешает им вынашивать далеко идущие планы о... возведении нового пляжа – аккурат на противоположном берегу реки!

На этот раз, уверяют они, все будет по уму: и асфальтированная подъездная дорога с паркингом, и работы по расчистке дна с береговой линией, и отдельное помещение для спасателей.

Как стало известно, конкурс на разработку новой проектно-сметной документации планируется провести уже в этом году.

Самое читаемое
Хит-подряд
07 Июня 2018
Пляжный резон
13 Июня 2018
Вонь отсюда!
22 Июня 2018

Читайте также
Свалка о двух концах
В Алматы запущен мусоросортировочный завод
386 0 0
Жертвенный Алтай
Алтайская колыбель цивилизации тонет в мусоре
272 0 0
Тухлый номер
Массово гибнет рыба в Актюбинском водохранилище
296 0 0
Прокуроры бьются с нечистью
Сельхозугодия Алматинской области превращаются в стихийные свалки отходов
336 0 0