просмотров 602

Походка от ведра

Опубликовано: 25 Июня 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Походка от ведра
nadezhda.kz

Четвертые сутки не может продвинуться дальше пригородного поселка Зачаганска группа активистов общественного объединения «Таза Булак», очищающая его лесистую окрестность от мусора. 

За это время председатель объединения Арман Бектенов с единомышленниками собрали около 15 тонн отходов и продуктов жизнедеятельности людей с прямо-таки свинским отношением к природе. Однако с пугающим постоянством на очищенные поляны, как мухи на мед, слетаются толпы пикникеров, и наутро борцам за чистоту приходится все начинать сначала. Силы явно неравны, а цель – привести в порядок территорию в 292 гектара – пока недосягаема. И остается таковой, если на помощь отважной пятерке не придут свежие силы.

Нам нужны волонтеры. Многие звонят, обещают прийти, но дальше этого дело не идет, – сокрушается Арман. – Вы бы видели, во что за короткое время превращаются очищенные нами территории! Нас всего пятеро, а нам противостоят десятки, если не сотни отдыхающих, после которых на земле остаются использованные презервативы, пустые бутылки и одноразовая посуда. А ведь прямо у них под носом стоят контейнеры для сбора мусора!