18+
  • USD 419.5
  • EUR 453
  • RUB 5.73
просмотров 560

С помощью пчел будут противостоять глобальному изменению климата жители села Верх-Уба в ВКО

Опубликовано: 06 Августа 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
С помощью пчел будут противостоять глобальному изменению климата жители села Верх-Уба в ВКО
© Елена ИВАНОВА

С помощью пчел будут противостоять глобальному изменению климата жители села Верх-Уба в ВКО.

100 пчелосемей получили начинающие сельские предприниматели в рамках Регионального плана адаптации к изменению климата Восточно-Казахстанской области. Эта работа осуществляется при поддержке Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ).

Любители погонять на скутерах добрались до Подбелкового озера
читайте далее
Изменение климата, – поясняет национальный эксперт проекта Виталий Чернецкий, – уничтожает некоторые виды человеческой деятельности. Поэтому важно вовремя трансформировать общество как в техническом, так и в экономическом плане. К примеру, средняя урожайность кукурузы в Восточно-Казахстанской области обычно достигала 30 центнеров с гектара, это немного, поскольку регион в целом не подходил для выращивания этой культуры, однако за последние 10 лет благодаря смягчению климата урожайность кукурузы повысилась до 56 центнеров. Так что теперь мы можем выращивать и кукурузу. В связи с этим на первый план выходит готовность людей меняться самим и менять привычные подходы…

В рамках этого же проекта верхубинцы получили мотопомпы, все более востребованные в период половодья, когда вешние воды подтапливают дворы и дома. Появилась в Верх-Убе и своя сирена, с помощью которой местное население будут оповещать в случае резкого подъема воды в реке.

Специалисты GIZ обеспечили также сотрудников лесного хозяйства ранцевыми опрыскивателями для тушения лесных и степных пожаров.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале