просмотров 504

Счастливые лесов не наблюдают

Опубликовано: 21 Ноября 2017 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Счастливые лесов не наблюдают
pixabay.com

На заседании правительства были рассмотрены вопросы сохранения и рационального использования биологического разнообразия Казахстана.

По словам вице-министра сельского хозяйства Ерлана Нысанбаева, поскольку лесами покрыто всего 4,7% территории нашей страны, в нынешнем году введен запрет даже на реализацию саксаула, а также введен мораторий на санитарные рубки в хвойных лесах, включая разработку горельников. Вместе с тем планируется утвердить пошаговый план увеличения объемов воспроизводства лесов с учетом создания зеленых зон вокруг областных центров.

– Поручение главы государства по созданию зеленой зоны вокруг Астаны находится на особом контроле, и здесь все намеченные работы выполняются в полном объеме, – отметил вице-министр.

Кроме того, он сообщил, что в 2017 году законодательно ограничено количество гражданского оружия до четырех единиц на одного охотника и введен запрет на весеннюю охоту. А для борьбы с коррупцией среди инспекторского состава государственных организаций летом нынешнего года создана оперативная группа «Сапсан» – за пять месяцев ее деятельности уже выявлено 16 фактов нарушений природоохранного законодательства.