просмотров 597

Шакалиный глаз

Опубликовано: 30 Марта 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Шакалиный глаз
pixabay.com

В Казахстане растет популяция… шакалов. Если раньше эти редкие животные водились лишь на южных берегах Сырдарьи, то сейчас расселились вплоть до Бетпак-Далы и Прибалхашья. Недавно в Жамбылской области охотники поймали одного шакала и сняли его на камеры мобильных телефонов.

Зверя удалось взять живьем. Чтобы шакал никого не укусил, охотники сунули ему в пасть ветку и перевязали морду веревкой. Одна собака попыталась укусить обездвиженного хищника, но охотник отвесил ей тяжелый пинок. Видеозапись вызвала в Казнете неоднозначную реакцию. Многие комментаторы посчитали, что звероловы проявили излишнюю жестокость, ведь ни шкура шакала, ни тем более его мясо никакой ценности не имеют.

К слову, в соседнем Кыргызстане шакалы совсем распоясались. Стаи хищников свободно разгуливают по улицам села Мамажан Ошского района. Бывали случаи, когда они нападали на людей, в основном на женщин и детей. Шакалы очень умны. Они никогда не атакуют человека с ружьем и, как правило, выбирают жертв послабее. Дошло даже до того, что звери стали выкапывать трупы на местном кладбище.

К слову, мало кто знает, что в московском аэропорту «Шереметьево» взрывчатку и наркотики ищут так называемые шабаки – гибриды шакалов и собак. Нюх у них в несколько раз сильнее, чем у обыкновенных псов.

Внимание! Ненормативная лексика.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале