просмотров 527

Сосновый сыр-бор

Опубликовано: 25 Января 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Сосновый сыр-бор
mgorod.kz

Акимат Уральска перед предстоящим отчетом градоначальника Мурата Мукаева перед населением предложил гражданам оставлять на его веб-сайте пожелания и вопросы о наболевшем. Одной из самых актуальных оказалась проблема озеленения города.

Если составить антропоморфический фоторобот Уральска, то он будет выглядеть как одышливый старец, пораженный стригущим лишаем. А все из-за бесконтрольной вырубки деревьев в местах, где идет строительство объектов частного бизнеса. Однако уральцы, рассчитывавшие услышать из уст г-на Мукаева обещание вернуть «зеленый шум»» областному центру, горько разочаровались. На встрече, проходившей в пригородном поселке, окутанном миазмами с горящей городской свалки, местные жители поинтересовались, когда аким запретит вырубку деревьев.

– По закону, – строго заявил Мурат Мукаев, – вместо одного вырубленного дерева будут высаживать три таких же – не саженца, которые могут зачахнуть, а именно дерева, с комом.

Людей, хоть сколько-нибудь сведущих в лесоводстве, это окончательно добило. Ибо просто необъяснимо пристрастие местных властей к высадке в областном центре сосен, повально не приживающихся даже с упомянутым комом, да к тому же не дающих ни тени, ни кислорода.