просмотров 1955

Сотрудники карагандинской ТЭЦ-3 приняли участие в экологической акции «Час Земли»

Опубликовано: 28 Марта 2021 Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ | Караганда
Сотрудники карагандинской ТЭЦ-3 приняли участие в экологической акции «Час Земли»
© Фархат КИНЖИТАЕВ

На шестьдесят минут были погашены фонари по периметру станции, отключено электричество в административных зданиях, а также уличное освещение на территории объекта. При этом энергоснабжение областного центра не нарушалось, производственный цикл осуществлялся в штатном режиме – работали все котлы и турбины.

Акция носит добровольный характер. Организаторы «Часа Земли» рекомендуют отключать только тот свет, который не отвечает за общественную безопасность. Обесточиваются дома и те электроприборы, которые не имеют значения в обеспечении безопасности и сохранении здоровья людей. В городе отключается только декоративная подсветка некоторых зданий. Уличные фонари и другое освещение, влияющее на обеспечение безопасности пешеходов и транспорта, никогда не выключается.

1616911675486.jpg Мы принимаем участие в самой массовой экологической акции на планете, – отметила руководитель отдела государственного контроля департамента экологии региона Салтанат Кенжебаева. – В Казахстане она становится все более популярной, в последние годы к ней присоединяются не только в крупных городах, но и в регионах. К примеру, в Карагандинской области нас поддержали крупные предприятия, а также многие субъекты малого и среднего бизнеса. Это Жайремский ГОК, стальной департамент АО «АрселорМиттал Темиртау», ТОО «Nova Цинк», торговый центр «Таир», Центральный парк культуры и отдыха и многие другие.

Напомним, впервые «Час Земли» был проведен по инициативе Австралии в 2007 году в Сиднее. И уже спустя 12 лет акцию поддержали более 7 500 городов в 190 странах, где на один час гасла подсветка более чем на 18 тысячах объектов.

IMG-20210327-WA0001.jpg «В Нур-Султане на время акции выключились подсветки резиденции президента РК «Акорда», «Байтерека», Триумфальной арки, «Астана Опера», «Назарбаев Университета» и других крупных объектов города. В Алматы погасла подсветка гостиницы «Казахстан», ГАТОБ им. Абая, КазНУ им. аль-Фараби, КБТУ и других. Ежегодно WWF делает акцент на определенной теме, посвященной экологии, – отмечают организаторы. – В прошлые годы акция уделяла внимание экологическому активизму, экономическому следу, защите редких видов животных и другим темам».

Ранее сообщалось, что министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев призвал казахстанцев принять участие в массовой экологической акции «Час Земли».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале