просмотров 651

Сотрудники «Казхрома» высадили более 1 300 деревьев и кустарников

Опубликовано: 21 Мая 2020 Автор: Наталья ФУРТАТ | Актюбинская область
Сотрудники «Казхрома» высадили более 1 300 деревьев и кустарников
Пресс-служба ERG

В Актюбинской области сотрудники АО «ТНК «Казхром», входящего в Евразийскую Группу (ERG), внесли свой вклад в сохранение экологии. Участники движения «Жасыл Казхром» провели традиционную высадку деревьев и кустарников.

Активисты ежегодно высаживают деревья на территории предприятий и в парках Хромтау. Но городские мероприятия в этом году придется отложить на осень из-за карантина, а на производстве акция прошла успешно. На территории аппарата управления компании, Донского ГОКа и Актюбинского завода ферросплавов высадили более 1 300 саженцев тополя, березы, ольхи и кустарников.

Аксуский завод ферросплавов занимается озеленением
читайте далее

В подразделениях ДГОКа в Хромтау экологическая акция охватила санитарно-защитные зоны и промплощадки. На шахтах и фабриках любят розы и петунии. Когда приходит время цветения, клумбы радуют глаз.

Все, что мы высадили на территории предприятия в прошлом году, принялось, зеленеет уже, – говорит начальник службы обеспечения производства фабрики обогащения и окомкования руды ДГОКа Заур Мамедов. – В этот раз мы опять высадили тополя, березы и розы.

Представители совета молодежи аппарата управления высадили саженцы на территории офиса вместо замерзших суровой зимой деревьев. Около 40 молоденьких пирамидальных тополей в будущем станут небольшим парком. Экологи Актюбинского завода ферросплавов приняли решение провести акцию в каждом цехе отдельно. Металлурги высадили 350 пирамидальных тополей в первом, втором и четвертом плавильных цехах.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале