просмотров 448

Тень в жизни города

Опубликовано: 11 Июня 2018 Автор: Асель ШИЕНБАЕВА | Актобе
Тень в жизни города

В знойном Актобе прошел крупный экологический фестиваль, участники которого высадили тысячи саженцев и представили свои экологические проекты.

Организаторами экологического фестиваля «Актобе! Вместе, ярче!» выступили Фонд развития общественно значимых инициатив, Программа развития ООН, а также Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан. Это не разовая акция. Стартовал фестиваль в столице, оттуда его эстафетная палочка перешла на юг страны, в Шымкент, уже потом возможность принять участие в марафоне заботы о родном городе получили и актюбинцы.

Мне кажется, такие мероприятия нужно проводить чаще, – говорит студентка колледжа Арайлым Есенова. – Нашему городу нужны чистые бульвары, зеленые парки, здоровые деревья на улицах. Мне нравится, что в последние годы у нас проводится очень много праздников и полезных акций для жителей города. Пока мы следим за чистотой и ухаживаем за растениями, экологии нашего города ничего не угрожает.

По словам акима города Ильяса Испанова, всего в Актобе планируется посадить около 200 тысяч новых деревьев и миллион цветов. Кстати, градоначальник присоединился к сотрудникам государственных структур, студентам и ветеранам и принял участие в посадке саженцев на Водно-зеленом бульваре, показывая пример актюбинцам.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале